out_2
< Назад
22 Июнь 2015, Понедельник

Финансовая поддержка благотворительного фонда «Выход»


2
1
0
1
0

В 2015 году Компания Кассида Евразия начала оказывать поддержку фонду  «Выход». Фонд помогает людям с расстройствами аутистического спектра. Аутизм — это расстройство, вызванное нарушением развития головного мозга и встречается он чаще, чем принято думать. Большинству детей с аутизмом недостает социальной поддержки, устойчивых отношений с другими людьми и перспективы найти профессию.

«Мы рады оказать содействие в решении проблем аутизма. Аутизм нельзя вылечить. При этом есть множество методов, которые способствуют обучению и развитию детей с данным нарушением и могут оказать им помощь. Зная и понимая эту проблему, Компания Кассида Евразия берет на себя обязательство сотрудничать с благотворительным фондом «Выход» на постоянной основе. Таким образом, мы можем не только привлечь внимание общества к этой проблеме, но и реально помочь тем, кому это жизненно необходимо» — сообщает Михаил Евграфов, генеральный директор Компании Кассида Евразия.

Информация о Фонде «Выход»

Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» учрежден 8 ноября 2012 года группой частных лиц. Фонд не оказывает адресную помощь, но собирает средства под проекты, призванные решать задачи, связанные с лечением и социальной реабилитацией людей с расстройствами аутистического спектра в России.

Миссия Фонда — реализация проектов комплексной помощи людям с расстройством аутистического спектра – от ранней диагностики до поддержанного трудоустройства; выявление и развитие их потенциала; информирование общества об аутизме. За 2012-2014 годы по направлению деятельности фонда «Выход» и в рамках маршрутной карты было реализовано 16 проектов на сумму более 25 миллионов рублей. Дополнительную информацию о деятельности Фонда можно получить на сайте www.outfund.ru.

«Пушкин писал, что «лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от улучшения нравов». Мы хотели бы способствовать этому улучшению нравов и дожить до того дня, когда детей-аутистов перестанут выгонять с детских площадок, а взрослых – запирать в психиатрические интернаты.» — говорит Президент фонда Авдотья Смирнова.

< Назад